首页  研究院概况  组织机构  研究成果  学术动态  合作共建 
 
 
 田野观察 
 傩文化传承 
 
  傩文化传承
当前位置: 首页 > 傩文化传承 > 正文
 
傩文化传承人秦仁军简介
2020-05-15 10:41   审核人:

秦仁军,男,土家族,44岁,大学学历,贵州印江人,贵州福缘文化传播有限公司创始人、董事长。2014年,正式被西南傩文化研究院聘为特邀研究员。

1975年其出生在一个傩戏世家,祖辈从秦法胜开始,约1775(康熙四十四年),进入贵州时就有完整的记载,开始从事傩戏的相关活动,距今300多年,傩戏的传承均通过师传的方式进行。到秦仁军这一代,整整传了三十三代(相传秦法显时到如今为五十九代)。1998年——2014年,开始接受父亲秦祖发(法名:秦法通,1925年生,12岁拜兄师学艺,24岁迁堦过职,正式成为秦氏傩坛第三十二代传承人,从艺时间至今79年,2015年羽化)传教,主要接受傩戏(包括傩祭、傩技、傩戏、傩仪等)、佛教、堪舆等方面的传授。2014年,正式迁堦过职,法名:秦法雷,肉口传渡师父秦法通,证明师郭法深,接法师秦法明,引渡师秦法旺,统兵师傅何法初,见证师:庹修民(新增职位)。成为新一代掌坛师,秦氏傩坛第三十三代传承人之一。

从贵阳至青岩的青溪路左侧,新增了一处由秦仁军投资2800万元创办,集傩文化传承、旅游观光、休闲娱乐于一体的《傩文化主题公园》,占地面积40亩。

1998年至今,在自己创业的同时,多次进行公益表演。并将自己学到的技艺运用到实际工作和生活中,为广大事主排忧解难。为傩文化的传承和发扬做出自己应有的贡献。2014年,主持贵州福缘文化传播有限公司开业庆典,取得圆满成功,受到各级领导以及各位专家的好评。2014年,县人民政府命名为非物质文化遗产傩堂戏传承人。2015年,被铜仁市政府评为非物质文化遗产傩堂戏传承人。

 

 

关闭窗口

Copyright © 2010 Guizhou Minzu University All Rights Reserved.

中国·贵州·贵州民族大学 | 地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025 黔ICP备09004742号-1