首页  研究院概况  学科建设  单位资讯  政治建设  管理工作 
 
 
 田野观察 
 傩文化传承 
 
  田野观察
当前位置: 首页 > 田野观察 > 正文
 
周永健教授赴湄潭县调查傩坛及民间信仰文化
2021-05-06 14:03   审核人:


 

    2021年2月21日,我院周永健教授赴湄潭县,就该县傩文化资源、民间信仰、民间宗教情形,开展田野调查。

 

    调查期间,周永健教授访谈了当地坛班人员,就较为典型的民间信仰文化形态、民间宗教流派诸问题,与操持民间仪式的掌坛师进行深度交流。

 

    经由实地调查,大体摸清了当地较为典型的民间宗教的传承系谱、科仪文书,进而实地踏勘了一些较为重要的信仰活动场所及其人文信息等。

 

 

关闭窗口

Copyright © 2010 Guizhou Minzu University All Rights Reserved.

中国·贵州·贵州民族大学 | 地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025 黔ICP备09004742号-1