首页  研究院概况  组织机构  研究成果  学术动态  合作共建 
 
 
 田野观察 
 傩文化传承 
 
  田野观察
当前位置: 首页 > 田野观察 > 正文
 
西南傩文化研究院周永健教授率队参加省委宗教工作领导小组佛教现状调研活动
2020-10-26 17:55   审核人:

 

2020918日、92124日,在我院研究人员周永健教授带领2018级民族学硕士研究生邹倩、2019级民族学硕士研究生喻相、2019级文物与博物馆学研究生邓铭楠赴安顺市(西秀区、平坝区)、六盘水市(盘州市、钟山区)、毕节市(七星关区)开展为期五天的佛教发展状况田野调查。

此次调研旨在摸清贵州佛教发展现状、贵州佛教寺庙的基本情况、教职人员情况、寺庙香火情况、以及信众等全方位多方面的一个深入田野调查,分析佛教发展的突出问题,从而提出应对措施和规范意见。

918日,在省委统战部副部长、文史馆党组书记、馆长王茂爱率领下,赴安顺市西秀区、平坝区,分别对西秀区灵泉寺、东林寺、龙泉寺,平坝区广源寺、法源寺、静修庵共六处佛教场所,开展实地调研。

921日,赴六盘水盘州市,对该市丹霞山护国寺、东明寺开展实地调研;22日,在盘州市委统战部召开有关盘州市佛教现状的座谈会。

会后,调研组一行赴水城县,对钟山区灵山寺、水城古镇观音寺开展调研。

23日上午,在六盘水市委统战部,召开座谈会。会后,调研组一行赴毕节市调研。

923日下午,对毕节市七星关区净心寺、慧林寺、灵峰寺开展调研。

24日上午,在毕节市委统战部召开座谈会。

会议结束之后,调研组一行驱车返回贵阳,结束调研。

                      2019级民族学硕士生喻相  撰稿)

关闭窗口

Copyright © 2010 Guizhou Minzu University All Rights Reserved.

中国·贵州·贵州民族大学 | 地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025 黔ICP备09004742号-1