首页  研究院概况  组织机构  研究成果  学术动态  合作共建 
 
 
 合作动态 
 学术交流 
 
  学术交流
当前位置: 首页 > 合作共建 > 学术交流 > 正文
 
周永健副教授应邀参加苗族历史文化研究与应用学术研讨会
2019-12-16 18:31   审核人:

 

2019819-20日,由中国社会科学院民族学与人类学研究所、贵州省社会科学院共同主办,贵州省社会科学院历史研究所、中共仁怀市委统战部、贵州省黔学研究院联合承办的“苗族历史文化研究与应用研讨会”在仁怀市召开。

来自全国高等院校、科研单位的70多位专家学者共聚一堂,围绕苗族历史文化研究与应用进行广泛深入的交流。我院周永健副教授应邀参加此次会议,并提交论文《清代湘西苗疆文教政策考实》。

本次研讨会对铸牢苗族的中华民族共同体意识,发挥苗族历史文化研究与应用在巩固、维护和发展我国国家利益中的独特作用,促进苗族和苗族地区团结和谐、繁荣发展,具有非常重要的历史意义。对丰富和提升仁怀以及遵义文化品牌,推动遵义民族团结示范具有十分重要的意义。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

Copyright © 2010 Guizhou Minzu University All Rights Reserved.

中国·贵州·贵州民族大学 | 地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025 黔ICP备09004742号-1