首页  研究院概况  组织机构  研究成果  学术动态  合作共建 
 
 
 研究团队 
 现任领导 
 
  研究团队
当前位置: 首页 > 组织机构 > 研究团队 > 正文
 
张美华 特邀研究员
2015-10-05 20:49   审核人:

张美华   特邀研究员

   

    张美华,男,苗族,生于195510月,贵州省普定县马官镇马官村人。1974年参加工作,先后从事民政、调改,社会治安综合治理、文化、地方史研究等工作。2009年当选为马官镇文学艺术联合会地戏协会主席,同年11月当选为贵州省屯堡研究会首届理事会理事。20155应邀到贵州民族大学西南傩文化研究院讲学,被聘为“特邀研究员”。

张美华先生参加工作四十余年来,热衷于地方文化的传承与宣传,并在社会上产生广泛影响:安顺市普定县马关镇先后在1994年被贵州省文化厅授予“花灯艺术之乡”称号2001年被共青团贵州省委省青年联合会授予的“屯堡文化奇葩”称号2008年被中央文化部授予的“中国民间艺术之乡”称号2009贵州民族大学西南傩文化研究院马官镇研究基地”、“普定县屯堡文化研究中心”在马关镇正式挂牌。同时,他还精心培养了一批地方文化艺术人才,现都大有成就。

工作之余,他还积极从事文艺创作和学术研究。先后在省市报纸、期刊上发表《屯堡人》《九屯十八堡》《十七枝》《天龙山寺》《试论贵州地戏现状与发展构思》等作品

关闭窗口

Copyright © 2010 Guizhou Minzu University All Rights Reserved.

中国·贵州·贵州民族大学 | 地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025 黔ICP备09004742号-1