首页  研究院概况  组织机构  研究成果  学术动态  合作共建 
 
 
 成果展示 
 
  成果展示
当前位置: 首页 > 研究成果 > 成果展示 > 正文
 
《中国西南地区阳戏研究》著作出版
2015-04-17 10:10   审核人:

著作出版

我院研究人员吴电雷博士著作《中国西南地区阳戏研究》于2014年12月由中国社会科学出版社出版。本书研究对象为当今在我国西南地区广泛唱演的阳戏。主要厘清了阳戏的下列几个问题:“酬神娱人”的演出本质、祀“三圣”的类型标志、“喜庆悦人”的表象特征、“仪——仪戏——戏”的形态演进历程、“折扇平展形”的区域分布特点和东“阳”西渐的传播路径。基于文本,解读分析了西南地区阳戏所呈现出的民间信仰、思想内容、演出形态、剧目类型及其文体的体裁、语体和语言特点。本书内容丰富、梳理系统、论述深刻,为阳戏研究领域的一项重要成果。
关闭窗口

Copyright © 2010 Guizhou Minzu University All Rights Reserved.

中国·贵州·贵州民族大学 | 地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025 黔ICP备09004742号-1